Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Суп лагман из баранины
Лагман появился по всей вероятности в Китае. Ведь именно эта страна подарила миру лапшу. И переводится термин, как «лапша, которую тянут». В названии отражается особый способ ее приготовления.
В толстостенной кастрюле или казанке раскалим растительное масло, добавим курдючный жир и вытопим его до шкварок. При желании шкварки можно удалить, я же готовлю вместе со шкварками. Выложим в раскаленный жир мясо и жарим при интенсивном помешивании до образования на мясе корочки. Кастрюлю накроем крышкой, огонь уменьшим и тушим мясо до готовности. Добавим нарезанные помидоры и томатную пасту, перемешаем. Огонь уменьшим и тушим с периодическим помешиванием.
- Шаги приготовления
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Классический лагман из баранины - это очень вкусное и сытное блюдо узбекской кухни. Готовится он с самым разным мясом, но именно с бараниной лагман получается самым насыщенным и ароматным.
- Правильно приготовленный классический лагман трудно найти, невозможно забыть и ещё сложнее отнести к какому-то одному разделу кулинарии.
- Приготовление лагмана из баранины.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Ингредиенты баранины с говядиной 1 кг.
- Мои подписчики и почитатели сайта пишут мне добрые и благодарные слова за рецепты. Но в то же время некоторые делают оговорку, мол, рецепты замечательные, но такие «долгие».
Мясо баранины помойте и нарежьте небольшими кубиками. Помидоры также помойте, обсушите и нарежьте кубиками. Морковь и болгарский перец тщательно промойте, морковь очистите от кожуры и перец от семян. Далее нарежьте овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок очистите от шелухи, далее лук нарежьте мелким кубиком, а чеснок измельчите при помощи чесночного пресса.