Узбекские блюда обожаемы как туристами так и местными жителями, которые некоторое время находились вдали от дома. Вы, наверняка, уже слышали о плове - фирменном блюде Узбекистана.
Узбекская кухня
Авторизация Регистрация. Рубль Рубль Сум Евро. Главная Узбекская кухня Узбекская кухня Узбекистан 11 апреля Задумывались ли вы, насколько калорийна наша, родная узбекская кухня? Мы взялись подсчитать это и поразились результату.
История узбекского народа уходит во времена до нашей эры. На становление узбекской кухни повлияли персы, а также тюркские племена, поэтому прослеживается связь с таджикской кухней. Здесь многовековые рецепты сочетаются с относительно новыми, появившимися после того, как Средняя Азия вошла в состав Российской Империи. Блюда узбекской кухни, как правило, высококалорийные, сытные, жирные. Чаще всего узбеки употребляют баранину иногда говядину и конину, а свинина запрещена , причём кости от мяса во время приготовления как супов, так и вторых блюд не отделяются.
- Особенности узбекской кухни
- Узбекская кухня - это вкусная, сочная баранина, золотистая горячая лепешка, множество ароматных пряностей, дивный зеленый чай, сладости, тысяча вкуснейших фруктов и овощей, а самое главное - бесконечно радушное азиатское гостеприимство!
- Узбекская кухня укоренялась тысячелетиями и развивалась вместе с культурой и традициями великого народа. В целом, кухня снискала славу далеко за пределами Востока.
- Традиционные узбекские блюда, которые должен попробовать каждый. Узбекские блюда настолько популярны, что их можно отведать почти в любой стране мира.
- Первые блюда, супы
- Узбекистан — страна, идеально подходящая для гастрономического туризма.
- Узбекская кухня - это прежде всего плов. В зависимости от местности приготовления блюда различают самаркандский, бухарский, ферганский и другие пловы.
- Все права защищены.
- Туры в Узбекистан
- Дымляма домляма, дымлама, думляма — блюдо народов Средней Азии, сочетающее в себе мясо, овощи, жир, специи, травы.
- Классические узбекские манты с мясом — блюдо, которое влюбляет в себя с первого кусочка. Вам захочется готовить его снова и снова.
- Богатая кухня, имеет глубокую историю, тесно связана с узбекской культурой , языком и традициями.
Правильный рецепт узбекского плова. Теперь вы точно будете знать, как приготовить настоящий узбекский плов. Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.