Перезвонить Вам? Магазины и точки выдачи. Сайт не дает никаких заявлений или гарантий, прямых или косвенных, в отношении полноты, точности, достоверности или соответствия содержимого данного блога для какой-либо конкретной цели.
Меню при аллергии: особенности составления, рецепты
Пищевая аллергия характеризуется повышенной чувствительностью организма к пищевым продуктам и развитием признаков непереносимости пищи, вызванных реакцией иммунной системы. Нормальное переваривание и всасывание пищевых продуктов обеспечивается состоянием эндокринной системы, строением и функцией желудочно-кишечного тракта, желчевыводящей системы, составом и объемом пищеварительных соков, составом микрофлоры кишечника, состоянием местного иммунитета слизистой кишечника. В норме пищевые продукты расщепляются до соединений, не обладающих аллергизирующими свойствами, а кишечная стенка является непроницаемой для нерасщепленных продуктов.
Диета при аллергических заболеваниях кожи
При атопическом дерматите очень важна диета. При несоблюдении диеты высыпания будут разрастаться и причинять все больше дискомфорта. Очень важно знать, что при поллинозе сезонной аллергии требуется так же диета, так как существует перекрестная аллергия. Врач аллерголог подберет необходимую терапию и индивидуальную диету, с учетом особенностей течения заболевания.
Необходимо исключить все то, что может вызвать обострение крапивницы. Начнем с диеты. Если Вы достоверно знаете об аллергенных для Вас продуктах, исключите их. Пищевая аллергия требует полного исключения выявленных пищевых аллергенов.