Лимонный чизкейк, на наш взгляд, — одна из самых удачных разновидностей этого десерта. Кислинка цитрусовых уравновешивает сладость крема, и блюдо приобретает какую-то удивительную легкость, хотя его обычная калорийность, разумеется, не меняется. Для основы чизкейка вместо сдобного печенья можно взять любое другое, например, овсяное, или даже кукурузные хлопья. Получится нисколько не хуже!
Лимонный чизкейк
Сейчас это трудно себе представить, но когда-то торт «Сказка» можно было купить не в каждом магазине, поэтому мы пекли его дома. Как ни странно, моя любовь к Киевскому торту началась в Минске, где я училась. Получив стипендию, мы обязательно шли в лучшую кондитерскую и покупали такой торт — он казался нам божественным,.
Соединяем с растопленным сливочным маслом. Распределяем по форме 24 см, убираем в мороз. Яйца вводим по одному. Серединка должна трястись, края крепко держатся. Остужаем и убираем на ночь в холодильник.
Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка. Лимонный чизкейк. Десерты и выпечка Чизкейки. Курд: мл лимонного сока гр сахара 6 желтков цедра с 1,5 лимонов 90 гр сливочного масла Основа: гр печенья юбилейное гр сливочного масла Чизкейк : гр творожного сыра у меня хохланд 2 ст. Основа: печенье измельчаем и перемешиваем с растопленным сливочным маслом.