Как только ко мне в руки попала книга Эрме Pastries, я сразу же включила в свой список рецептов к исполнению финансье с абрикосами. На тот момент была осень, и рецепт был явно не по сезону. Я решила дождаться июня, когда мой любимый летний фрукт появляется на прилавках всех рынков и магазинов. И вот, в магазине подвернулись вполне приличные абрикосы.
Страница поста блога
О вкусе: Нежные, мягкие, с хрустящей корочкой и вкраплениями чуть липких крупинок пралине. В основу бисквита идет beurre noisette сливочное масло из фундука или коричневое масло , яичные белки, сахарная пудра и мука. Форма для выпекания финансье, как правило — прямоугольная, и готовые бисквиты напоминают слиток золота. История гласит, что пирожные стали популярными в финансовом районе Парижа — La Bourse du Commerce прежнее название Парижской фондовой бирже. Финансье часто подают со взбитыми сливками, ягодами или фруктами, сопровождается мороженого или другими замороженными кондитерскими изделиями.
Финансье — небольшие миндальные пирожные родом из Франции. Традиционно они выпекаются в виде маленьких золотых слитков, но вы можете испечь их и в формочках для маффинов. Положите в сотейник сливочное масло и растопите. Продолжайте подогревать масло на среднем огне, пока оно не станет светло-коричневым и у него не появится ореховый аромат.
Впервые эти пирожные были приготовлены в конце 19 века в кондитерской, находившейся рядом с Парижской фондовой биржей La Bourse du Commerce. Даже внешне, благодаря своей прямоугольной форме, они похожи на слитки золота. Родина пирожного "Финансье": Франция. История школьного пирожного берет свое начало в советское время.