Короткие рецепты. Суп "Гороховый". Суп «Гороховый». Ингредиенты: мясо на кости — 2 куска; горох — 1 стакан; картофель- 3 штуки; лук репчатый — 1 штуки; морковь — 1 штука; соль, перец, лавровый лист.
Суп в горшочке
Куриный бульон можно заменить овощным, а вместо тортильи взять крутоны или простые сухарики. Базилик и мята тоже будут замечательно работать в этом супе. Мисо-суп, по-моему, великое кулинарное изобретение. Нежный, питательный, пикантный, легкий, дружелюбный по отношению к разнообразным продуктам, в него добавляемым, — тофу, грибам, креветкам, кусочкам.
Ароматный гороховый суп в духовке
Недавно я для себя открыла новый способ приготовления блюд, а именно — в глиняных горшочках. Вернее способ то старый, давно известный, но я, почему то, им не пользовалась. А зря. Блюда получаются ароматными, вкусными и сочными.
Технология приготовления горохового супа с картошкой и мясом по этому рецепту имитирует томление в печи. В итоге получается вкуснее, чем при обычной варке на плите. Недостаток только один — процесс выдержки в духовке занимает около 3-х часов, но трудозатраты на приготовление минимальны: достаточно сложить все ингредиенты и поставить в духовку. Отдельно понадобится глиняный горшок объемом минимум 2 литра, а также пищевая фольга или тесто для герметизации горшочка.