Гункан суши рецепты

Горячие суши: что это и как приготовить дома

Первушина Елена Поваренок 7 уровня. Я большой любитель японской кухни. Хочу представить вам Гункан-Маки Gunkan-machi, в переводе рулет - военный корабль - это разновидность суши, представляет собой спрессованный ладонями рис, обрамлённый по периметру полоской нори для придания ему формы корабля.

На корабле за вкусом: всё о гункан-суши

Гункан произносится: гхун-хан означает боевую лодку и также называется гункан маки. Это особая форма нигири-дзуси, и она формируется вручную, как и нигири. Гункан — это кубики риса для суши в форме лодочки, завернутые в высокую полоску водорослей, чтобы получилась чаша, которую можно наполнить начинкой. Классический гункан идеально подходит для начинки нигири, которая сама по себе не прилипает к рису. Начинка для этого блюда может быть разной, и среди основных можно выделить: яйца лосося икура нигири , краба кани нигири , морского ежа уни нигри или водоросли. Гункан маки — это уникальный суши-ролл, вкусный и привлекательный.

Что такое суши-гункан и как их готовят
Что такое гункан-суши и как их готовить?
Виды и особенности гункан-суши
Гункан или Суши-Нигири
Суши «Гункан-маки»
Что такое гункан: как готовят и едят это блюдо
Как делать гункан суши
Суши гункан с икрой морских ежей
Гункан-суши: особенности приготовления и виды

С суши и роллами знакомы даже те, кто всерьез не увлекается японской кухней, а вот о том, что такое гункан, знают немногие. В этой статье расскажем больше об этом блюде и приведем несколько простых рецептов. В переводе с японского «гункан» означает «корабль». Такое название деликатес получил за сходство с небольшим парусником.

Роллы наизнанку и Гункан-суши в домашних условиях | club-xo.ru: Фотодневники путешествий
Гункан-суши: особенности приготовления и виды
Что такое гункан❤️: как готовят и едят это блюдо
На корабле за вкусом: всё о гункан-суши | СушиШЕФ
Как делать гункан суши рецепт с фото пошаговый
🍣 Гункан: что это такое, особенности, виды и способы приготовления дома
Суши гункан с крабом (Кани)
Суши «Гункан-маки» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Гунканы - Пошаговый рецепт с фото | Блюда из рыбы и морепродуктов

Гункан-суши

Икра лосося маринованная с приправой на основе соевого соуса по вкусу. Кальмары нарезанные тонкими полосками, похожими на лапшу по вкусу. Огурцы нарезанные по вкусу.

Похожие статьи