Сегодня хочу предложить свой фирменный рецепт на зиму - это кабачки на зиму без уксуса. Для сегодняшнего рецепта нам понадобится: - Кабачки 3 кг - томаты 2 кг - перец сладкий шт - лимонная кислота - масло растит - соль - сахар - смесь перцем. Первым делом мы должны пропустить томаты через мясорубку или соковыжималку или измельчить блендером.
КАБАЧКИ НА ЗИМУ БЕЗ УКСУСА! ВКУСНЕЕ И ПРОЩЕ РЕЦЕПТА НЕТ!
Для того, чтобы любимая заготовка из кабачков хорошо хранилась до зимы, уксус использовать не обязательно. Лимонная кислота отлично справится с этой задачей, да и пользы у закатки будет больше. Банки с заготовкой простерилизуем и спокойно будем хранить до зимы.
Как же это полезно и вкусно открыть баночку заготовленных кабачков в зимнее время. Маринованные кабачки отлично подойдут в качестве дополнения к гарниру из картофельного пюре, а также жареной картошке. С рецептом которой можно ознакомиться вот здесь. Перед тем, как замариновать кабачки, необходимо подготовить некоторые продукты. Кстати, важно помнить, что соль для приготовления блюда должна быть йодированной.
А какие же они хрустящие и ароматные получаются. Идеальны к картофельному пюре или любому другому гарниру. И большинство из вас привыкли использовать уксус для маринования, а я предлагаю его заменить обычным лимонным соком. Поверьте, результат вас поразит", — написал Клопотенко.