В разгаре сезон сбора кабачков, и хозяйки в раздумьях, каким бы еще извращенным изысканным способом приготовить эти овощи. Потому что кабачковая икра уже давно надоела и хочется чего-то этакого… Ну, знаете, чтобы соседка рецепт записала, свекровь оценила, муж и дети попросили добавки. Поэтому предлагаем вашему вниманию несколько рецептов спагетти из кабачков. Для первого рецепта нам потребуется долгая подготовка, ведь это блюдо мы будем готовить из… кабачка сорта спагетти.
Кабачок спагетти
Казалось бы чем может удивить привычный для многих кабачок? Но оказывается есть один сорт, который не просто удивляет, но и оздоравливает! Итак, для этого нужно взять созревший кабачок сорта Спагетти, разрезать пополам или на несколько крупных частей, очистить от семян, но оставить кожуру — и сварить в кипящей воде. Сроки варки могут быть разными: от 8 до 20 минут.
Но вкус этого блюда никого не оставит равнодушным. Для соуса порубите шпинат, базилик и петрушку с солью погружным блендером в однородную пасту. Продолжая взбивать, влейте оливковое масло. Нарежьте кабачки и цукини максимально длинной соломкой толщиной примерно 0,5 см лучше всего использовать специальную терку. Доведите до кипения примерно 3 л воды, посолите.
Блогерство на пенсии. Спагетти из кабачков за 10 минут — такое вкусное блюдо вы еще не ели. Улетает на "ура", не успеваю подавать.