Любое блюдо. Любая кухня.
Как мутный бульон сделать прозрачным
Домашний куриный бульон — это не только основа для приготовления самых разных супов, но и вполне самодостаточное первое блюдо. Добавьте в него пару ломтиков отварного яйца, свежую зелень или сухарики - ну чем не супчик! Как варить куриный бульон? Но чтобы он получился действительно прозрачным, нужно знать некоторые тонкости.
Опубликовано: 05 марта , Как сварить вкусный, сытный, ароматный и прозрачный бульон? Важно правильно подобрать мясо, овощи, специи и придерживаться технологии.
Бульон — вещь в хозяйстве незаменимая. Из него можно быстренько сварить полноценный суп, сделать соус, да и просто подать с поджаренными гренками. Приготовить ароматный отвар можно из овощей, курицы, мяса на кости или рыбы. И хоть в основе лежит долгое томление на медленном огне, у каждого вида бульона есть свои нюансы. О них и поговорим в статье. Начнем с базовых правил.