Готовим с Калниной Натальей. Рис на гарнир больше не варю в кастрюле: получается рисинка к рисинке друзья, с кем поделилась рецептом, делают так же. По желанию можно добавить грибы или мясо.
Рис на гарнир
Венерик Поваренок 7 уровня. Рис получается рассыпчатым, один к одному. Получается всегда! Хотите ароматный рис с восточными нотками, добавьте специй каких, напишу в рецепте. В этот раз я варила без добавления специй, так как этот гарнир подавала к курице-карри, а она и так, сама по себе, пряная. Источник рецепта тетя Маша Мириам из клуба кулинаров.
Рис с овощами - вполне себе самодостаточное основное блюдо если вы, например, вегетарианец. И яркий, эффектный и вкусный гарнир, достойный праздничного стола, для мясоедов. Ведь, согласитесь, получается намного интересней, чем, если вы подадите просто рис или подобное.
Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!! Как готовят азиаты, остальное каша, проверено! И рис пропареный должен быть.