В отличие от квашеной капусты или соленой, маринованная отлично хранится зимой в банках с жестяными закатывающимися или с железными завинчивающимися крышками. Разница в процессах и, конечно, разница во вкусах. Поэтому в дополнение к традиционному квашению мы готовим и не менее традиционные маринады, а для тех, у кого нет подходящего места для хранения капусты, ее маринование — отличное решение проблемы. К тому же это отличное угощение для гостей, особенно в зимний период, когда свежие овощи становятся дороже, теряют свою привлекательность и пользу, а вот маринованные имеют приятный и хрустящий вкус.
Маринованная капуста в банках на зиму
Квашеную капусту с яблоками на зиму готовили в российских деревнях с незапамятных времен. Рецепты тогда, конечно, особо не соблюдали, однако общим принципам следовали. Капусту рубили специальным инструментом — сечкой в деревянных корытах, затем соединяли с тонкой нарезанной морковью и укладывали в бочки, прокладывая кислыми яблоками антоновкой. А еще на дно каждой емкости клали ломоть ржаного хлеба и укрывали его целыми листьями капусты. Зачем это делали?
Представить себе русскую кухню без капусты просто невозможно. Она, красавица белокочанная, царит и на наших огородах и дачных участках, радуя глаз упругими круглыми кочанами. Капусту можно сохранить в свежем виде почти до самой весны если есть место , заквасить по простым, веками проверенным рецептам, а можно замариновать. Маринованная капуста на зиму — это и пикантный салат, и заправка для кислых щей или борща, и добавка в винегрет. Маринованная капуста на зиму готовится не просто, а очень просто.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Маринованная капуста считается наиболее популярной закуской в зимний период. В отличие от квашеной, маринованную готовить быстро и легко.
- В зимний период закуски из капусты очень популярны.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Маринованная капуста на зиму готова. Закатать и остудить в одеяле 12 часов.
- Как добавить в нашу жизнь вкусный и острый хруст?
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Приготовление блюда по шагам:
- Капуста на зиму. Любая кухня.
- Вот и начался в нашей семье традиционный период осенне-зимних домашних заготовок — маринование и квашение капусты.
- Рецепт вкусной маринованной капусты на зиму.
Когда заливаешь кипятком плотно уложенную капусту, до дна доходит уже абсолютно холодный рассол. Под шубу ставить уже нет смысла, хоть я и поставил, как указано в рецепте. Через 2 дня крышки надуваются. Даже в прохладном погребе 1 из 3 банок вскрылась через неделю, остальные пока стоят со вздутыми крышками. Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
Похожие статьи
- Перечень лекарств отпускаемые без рецепта - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275
- Оформление веранды детского сада своими руками зимой фото - Украшения для веранды детского сада зимо
- Пирожки с капустой в духовке рецепт на дрожжах
- Как сделать зимний топиарий своими руками - Как сделать ширму своими руками поэтапно в фото