Полностью удалите внешние листья капусты. Разрежьте кочан на четыре равные части, удаляя твердую сердцевину. Нарежьте каждую четверть капусты на плоские куски шириной примерно см. Очистите чеснок от шелухи и мелко измельчите.
Капуста, запеченная с сыром
Белокочанная капуста, запечённая с сыром. Благодаря специям капуста получается очень ароматной. А румяная сырная корочка делает её ещё аппетитнее. Кочан капусты нарежьте крупными кусками, как нарезаете на дольки яблоко. Выложите на застеленный фольгой противень. Масло смешайте с солью, итальянскими травами, чесноком и смесью перцев.
Цветная капуста, запеченная с сыром, — очень вкусное и аппетитное блюдо, которое, к тому же, легко готовится. Его можно подать на ужин в чистом виде или на гарнир к курице, рыбе, жареной свинине. Но вегетарианский вариант нам нравится больше: именно в этом случае деликатный вкус цветной капусты проявляет себя ярко и интересно. Возможно, у кого-то возникнет вопрос, мол, зачем этот овощ готовить так долго десять минут варить и тридцать запекать.
Автор: Елизавета, Читатель и автор food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.