Наш очередной рецепт о том, как потратить немного времени и самолично состряпать киш с грибами и курицей. Если кто не знает, киш — это открытый пирог из песочного теста с несладкой начинкой и заливкой, которая в ходе приготовления запекается, превращая наш пирог в сытную, сочную и очень ароматную закуску.
Пирог лоранский: с курицей и грибами, с брокколи
К нам рецепт этого пирога пришел из Лотарингии, за что автору, придумавшему такой «киш лорен» — большое спасибо. Пирог стал настолько популярным, что почти во многих странах Европы готовы признать его как свое изобретение. В классическом варианте готовят песочное тесто, но можно и слоенное, и даже творожное. И начинка может быть самой разнообразной — что ваша фантазия вам подскажет, такой и будет «серединка».
Первый раз этот пирог упоминается примерно в х годах. Родом он из Лотарингии — региона Франции. Там у него очень много самых правильных и классических рецептов. Примерно столько же, сколько у нас правильных рецептов борща и окрошки. Давайте я поделюсь с вами нашим семейным рецептом. Точнее, рецептом моей супруги — нутрициолога.
- Приготовление
- Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. На сайте есть очень похожий рецепт, немного отличается рецептура и технология приготовления, но тот рецепт без пошаговых фото, поэтому я и рискнула выложить свой вариант.
- Вместо персиков можно взять абрикосы или любые ягоды, которые вам нравятся.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Киш-лорен с курицей, грибами и брокколи Киш-лорен - это классическое французское блюдо, которое в переводе означает "лоренская пирог". Оно представляет собой пирог, состоящий из тонкого слоя слоеного теста, а также начинки из различных ингредиентов. В данном случае киш-лорен приготовлен с использованием курицы, грибов и брокколи. Курица обычно нарезается на небольшие кусочки и предварительно обжаривается на сковороде до золотистого цвета. Грибы очищаются, режутся и также обжариваются, чтобы избавиться от лишней влаги и придать им приятный аромат.