Русский деликатес или манный десерт. История происхождения этой каши, как и варианты рецептов можно найти абсолютно разные. В этой статье мы постарались собрать 6 самых вкусных и оригинальных рецептов.
Классическая гурьевская каша
Шеф-повар Василий Емельяненко. Гурьевская каша или Как сделать манку сладкой. Гурьевская каша - это одно из самых вкусных блюд традиционной русской кухни.
Пошаговый рецепт » Ирина Кукинг. Каша гурьевская классическая. Ирина Кукинг Завтраки. Для пенок: г молоко г жирные сливки Каша: г молоко 50 г манная крупа 35 г сахар щепотка соли г орехи грецкие, пекан, фундук, миндаль г клубника г черника Этого количества продуктов хватает на 4 порции. Вы можете готовить в порционной посуде небольших жаропрочных формочках , керамическом горшке или форме для запекания.
Гурьевская каша — одна из тех видов каш, которые мы редко готовим, если вообще знаем, как это делается. Однако это очень вкусное и эффектное блюдо традиционной русской кухни, которое точно не оставит равнодушными гостей. Попробуйте для разнообразия приготовить в качестве десерта гурьевскую кашу. Возможно, она станет вашим любимым завтраком или перекусом. Гурьевская каша — одно из знаковых блюд русской кухни XIX века. Каша получила название от имени графа Дмитрия Гурьева, министра финансов и члена Государственного совета Российской империи в эпоху правления Александра I.