Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Компот из слив без стерилизации
Компот из слив без стерилизации на зиму
Здесь представлен компот из слив, закатанный в банки без стерилизации, благодаря чему уходит минимум времени и усилий. Напиток получается очень вкусный и ароматный, сохраняя все витамины. Сливовый компот несомненно скрасит пасмурные дни и подарит только положительные эмоции. Сливы промываем, очищаем от хвостиков.
В зимнее время чай главенствует на столе во время завтрака и ужина, а в обеденное время можно поставить на стол кувшин охлажденного сливового компота. У напитка будет насыщенный вкус и красивый цвет. Если довести компот из слив до кипения получится оригинальный фруктовый чай. Для полноты картины вместе с компотом подают сдобные пироги со сливовым повидлом или сахарные слойки. Ингредиенты для приготовления сливового компота на зиму без стерилизации:. Примечание : из указанного количества продуктов получится одна трехлитровая банка сливового компота.
- Меню учётной записи пользователя
- Консервированные компоты — отличная альтернатива магазинным сокам и концентрированным нектарам.
- В наших краях слива растет замечательно и нередко встает вопрос о том, куда девать урожай. Можно заготовить варенье на зиму, приготовить сливовое вино или сделать вкусный и полезный сливовый компот.
- Компот на зиму из сливы - заготовка, которую обязательно стоит сделать хотя бы раз, чтобы понять как это вкусно.
Рецепт компота из сливы, в принципе, обычный: готовится как все компоты на зиму. Вроде бы, ничего особенного, но получается очень вкусно. Трудность ее заготовки на зиму заключается в том, что нужно из слив убрать косточки, а это время и не малое. На днях делала очень вкусный джем из желтой сливы и мне пришлось потратить весь день, потому что сначала собрала, потом долго и много разрезала вручную ножичком , чтобы достать косточки. Муж и дочь возмущаются: почему нельзя сварить с косточками, не тратя время на разрезание слив. Потому что, в косточках сливы очень много амигдолина, который попадая в организм человека, распадается с выделением синильной кислоты, а это- сильный яд.
Похожие статьи
- Индейка в сливочном соусе пошагово - Индейка в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Пышные булочки без дрожжей рецепт
- Одноэтажные дома без мансарды фото - Проекты одноэтажных домов: готовые и типовые. Каталог. - Z500
- Перечень лекарств отпускаемые без рецепта - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275