Продукты, закопченные в домашней коптильне своими руками , по вкусу не хуже, а в большинстве случаев даже лучше магазинных. Поэтому любители копченостей могут своими руками соорудить коптильню у себя дома или на даче. Предлагаемая ниже коптильня , изготовленная своими руками , с виду напоминает небольшой деревянный шкаф. В нем находятся полки и крючки для продуктов, вверху — вытяжка и труба, а на низу, почти у пола — размещается труба для входа дыма.
Горячая коптильня своими руками
Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. Сразу предупреждаю, что точного описания и чертежей не будет. Потому как делалось всё без наличия оных буквально на ходу. И фотографий процесса практически нет.
Рыба любого копчения всегда считалась изысканным деликатесом, но покупать ее часто — не дешевое удовольствие. Если Вы любите рыбачить и всегда возвращаетесь с богатым уловом, тогда Вам просто не обойтись без коптильни. В магазинах сегодня представлен их огромный ассортимент, но, как правило, дешевые модели долго не служат, а надежные — не каждому по карману. Поэтому коптильня своими руками для рыбы — единственное верное решение. Они бывают разного копчения, но, не смотря на это, их конструкция одинакова: поддон для жира, камера, очаг и крючки для подвешивания рыбы. Просмотрев подобранные ниже фото коптилен своими руками, Вы не увидите явного отличия устройств холодной коптильни от горячей, единственное его отличием — это расстояние между очагом и самой камерой — как правило, дымоход должен быть не меньше одного метра.
Wall post. Коптильня своими руками Виды и условия копчения Коптить можно совершенно разные продукты: привычные всем рыбу, мясо и сало, а также орехи, сыры, овощи и даже фрукты и ягоды. Конечно, для них нужны разные режимы: температура дыма и длительность копчения, а также применяемая для этого древесная щепа. Копчение бывает: холодное, с чуть теплым дымом ? С; горячее, с температурой дыма ?