Я Иля Антеби, профессиональный кулинар, автор блога Вкусный Израиль. Живу в Тель-Авиве уже 24 года - потому что обожаю море, рынки, старые традиции и новые знакомства.
Филе куриное в сливочном соусе
Курица — это источник белка, питательное и легкое мясо, которое отлично усваивается. Батат я добавляю для разнообразия, для интересного вкуса, а можно взять свеклу или картошку — тоже будет здорово. Гамма вкусов в этом рецепте, я бы сказала, средиземноморская, и зеленый лук хорошо работает, к тому же он хорошо договаривается с птицей. Вместо винного уксуса можно влить в соус немного вина. Мне кажется, что праздничные блюда должны быть прежде всего просты в приготовлении, ну не хочется в праздник или перед праздником убиваться на кухне. Но, с другой стороны, они обязательно должны быть.
Курица с грибами в сливочном соусе — недорогой рецепт от шеф-повара. Этот рецепт в духовке безупречен в качестве еды на даче и еды в походе, а емкость для блюда — консервная банка! Для тех, кто хочет, например, отметить день рождения или какой-либо другой праздник на дачном участке или на пикнике, данное угощение великолепно подойдет также и в качестве праздничного рецепта с тушенкой. Только представьте себе: вместо горшочков для запекания шеф-повар предлагает в этом рецепте с тушенкой использовать консервные банки от филе цыпленка.
Что делать, когда после работы не хочется долго стоять у плиты, но есть огромное желание накормить семью вкусным ужином? Что приготовить — самый острый вопрос для многих хозяек. Шеф-повар десятков ресторанов Андрей Бова подскажет, как быстро, просто и главное — вкусно приготовить ужин. В течение всей недели он будет делиться рецептом блюд для семейного вечера. Лучшие новогодние рецепты от Андрея Бова 3 рецепта оригинальных блинов от Андрея Бова В эфире Афиша на неделю с 11 по 17 марта «Контрольная для взрослых»: скоро на Dомашнем!