Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы. Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха. В каждой семье есть рецепты любимых блюд, которые передаются от мам и бабушек.
Маринованный болгарский перец — рецепт с фото и видео
У болгарских перцев удалите плодоножки, очистите от семян, промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Крупные перцы можно разрезать на широкие дольки, мелкие перцы оставьте целыми. Сложите подготовленные перцы в миску, полейте растительным маслом, соевым соусом, посыпьте черным молотым перцем, перемешайте и оставьте мариноваться под плотной крышкой на 50 минут. Разожгите мангал, дождитесь, пока огонь перегорит и останутся раскаленные угли. Выложите перцы в дуршлаг, чтобы стек лишний маринад. Решетку мангала смажьте растительным маслом, разложите на ней перцы и обжаривайте их минут, периодические переворачивая, до полной готовности: они станут мягкими, а шкурка будет легко сниматься.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
Обычно перец маринуют дольками и это очень вкусно, но маринованный целиком — он становится еще вкуснее. Вкусные маринованные овощи зимой станут прекрасной закуской и дополнят ваш ужин. Если все стандартные рецепты вы уже испробовали, попробуйте замариновать перцы целиком. Выбирайте плотные и спелые перцы.
Похожие статьи
- Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем - Рецепт: Креветки в кисло-сладком соусе - все ре
- Перец болгарский на зиму рецепты целиком
- Рецепт грибы маринованные в картинках - Кириешки в домашних условиях Домашний способ
- Замороженный фаршированный перец с фото - Фаршированный перец с мясом и рисом - Фото-рецепты пошагов