Лаваш — это тонкий белый хлеб. Рецепты из этого продукта чаще всего описывают приготовление закусок. Лаваш едят не только как обыкновенный хлеб, в него заворачивают различную начинку: овощи, мясо, сыр, картошку. Из лаваша делают шаурму, рулеты, штрудели, хачапури, мясные пироги, чипсы, а иногда даже сладкие торты.
ПП завтрак - 20 рецептов для правильного питания
Какие начинки приготовить для лаваша? Предложены простые и вкусные рецепты с фото. Рулеты с лавашом — очень популярная закуска, ведь готовится она просто, а получается вкусно и сытно. Начинки для лаваша могут быть самыми разными, а значит, каждый раз можно открывать для себя новые рецепты. Предлагаем сразу три рецепта самых вкусных начинок для лаваша.
Фарш лучше брать говяжий. Но можно использовать микс из свинины и курицы. Обжарьте фарш на хорошо раскалённой сковороде 5—8 минут. Затем добавьте томаты и томите ещё около 15 минут, пока не выпарится жидкость.
Вкусный, ароматный, пикантный или сладкий — такой он, закусочный лаваш с начинкой! Лаваш, начиненный любимой начинкой, станет отличной закуской для любого праздничного стола. Основу для рулета — лаваш, можно приобрести в любом супермаркете или же испечь в домашних условиях.