Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными. А какие они ажурные и все-все в дырочках - их так много, как звезд на небе!
Тонкие блины на кефире
Украинский кулинарный эксперт Евгений Клопотенко на своем сайте поделился рецептом приготовления блинов без молока и яиц. Время приготовления такое же, результат не менее вкусный, но набор ингредиентов нетипичен. Вкус у этих блинов несколько отличается от классических: немного чувствуется характерная кисломолочность кефира. Да и текстура не такая нежная: они толще, чуть-чуть более рыхлые по сравнению с тоненькими молочными. Вкуснее всего такие блины будут со сладкой начинкой, например, любимым вареньем", — написал Клопотенко.
Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Очень вкусные тоненькие и нежные блинчики с дырочками.
А вы знаете, как сделать блинчики на кефире, чтобы они просто «таяли» во рту? Этот завтрак вызовет настоящий фурор в вашей семье. И ваши домочадцы пойдут на работу и в школу в отличном настроении.
Похожие статьи
- Салаты на день рождения летом простые и вкусные рецепты
- Снилось что носили на руках - Турбина Ника Георгиевна «Чтобы Помнили»
- Оформление для фотоальбома путешествия - Оформление фотоальбомов просто и интересно
- Как варикоцеле лечить в домашних условиях - Подвернула ногу, опухла щиколотка: что делать? Как лечит