Гриль и барбекю давно превратились в один из трендов загородного отдыха, а во время пандемии интерес к подобному досугу вырос еще больше. Многие люди перешли на удаленную работу и переселились поближе к природе, а походы в рестораны заменили уютные посиделки с шашлыками. Мы собрали для вас главные тренды в приготовлении блюд на гриле в году.
Как правильно подготовить решетку-гриль к применению: всего ДВА простых действия
Гриль и барбекю - это особая культура, которая развивается очень динамично. Люди обожают вкус продуктов, приготовленных на открытом огне, а повара постоянно совершенствуют техники и разрабатывают новые рецепты, формируя модные тренды и кулинарные направления. Давайте разберемся, как готовить на гриле, и какие блюда "с дымком" сейчас наиболее популярны. Гриль — способ приготовления, при котором продукты жарятся на решетке на открытом огне. Быстрая обжарка при максимально высоких температурах дает хрустящую корочку, при этом мясо внутри остается сочным, а овощи хрустящими.
Фруктовый салат на гриле! Такого вы еще не пробовали, но вы будете удивлены простотой приготовления. Фрукты по вашему вкусу, нарезанные кусочками с добавлением шоколада и помещенные в контейнер из фольги. После приготовления добавить декор по желанию.
Сезон пикников в самом разгаре, и хочется чем-то разбавить привычные рецепты для гриля. Тем более что овощи могут быть не только гарниром — но и полноценным блюдом. Мы решили проверить это и подобрали 4 рецепта с напитком и десертом. Это специальный рецепт на гриле от нашего редактора. Готовится просто, а удовольствия — море.