В продолжение темы гарниров, хочу отметить еще один интересный вариант — рецепт тушеных баклажанов. В отличие от крупяных гарниров, тушеные баклажаны, в зависимости от того, как они приготовлены имеется в виду с какими овощами , могут стать не только универсальным овощным гарниром, но и пикантной холодной закуской. Совет от Чудо-Повара. Блюдо из баклажан выходит «два в одном»: горячее и холодное.
Тушеные баклажаны с помидорами
Тушеные овощи - это основа основ, это теорема Пифагора от кулинарии. Мне кажется, уметь тушить овощи должна каждая хозяйка, потому что Да потому что тушеные овощи - это полезно, это вкусно, это любят все мужья и с удовольствием кушают дети. Потому что лето - сезон овощей и грех не воспользоваться изобилием и относительной дешевизной пузатеньких разноцветных плодов, которые гордо лежат на прилавках после зимнего и весеннего, бедных на цвета, краски, запахи и вкусы, сезонов.
Вымыть овощи. Луковицу разрезать на 4 части и нарезать соломкой. Обжарить в утятнице на растительном масле. Затем, к слегка обжаренному луку, добавить, нарезанную соломкой, морковь. Затем, когда морковь обжарится, добавить нарезанные соломкой, баклажаны. Немного посолить.
- Оставить отзыв
- Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Быстрое в приготовлении и очень вкусное летнее блюдо.
- Если вы любите баклажаны, и часто экспериментируете с различными блюдами на их основе, тогда вам точно понравится сегодняшний рецепт, предлагаю приготовить баклажаны тушеные с овощами в томатном соусе.
- Пошаговый рецепт с фото
- Все заготовки надо раскладывать по стерилизованным банкам.
- Главная - Консервация :.
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Описание приготовления:
- Вкусные и полезные баклажаны славятся питательными свойствами и своей универсальностью. С ними можно приготовить большое количество блюд: от простых закусок до изысканных горячих угощений.
- Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком готовятся на сковороде и получаются очень ароматными благодаря собственно чесноку и свежим травам, которые вы будете использовать.
- Баклажаны, перец, томат и кабачок вымыть, вырезать плодоножки, нарезать крупными кусками. Лук очистить от шелухи, измельчить.
Тушеные баклажаны с помидорами и чесноком
Ходовой летниий закусон. У нас в Молдавии особенно. Мама тоже так готовила, и даже консервировала эту т. Обожаю и по Вашей подсказке иду готовить. Очень вкусно я два дня в подряд готовила ,второй день еще добавила сладкий перец -тоже вкусно, сегодня опять хочу готовить ,главное ,что мне нравиться очень быстро готовить и всем в семье тоже нравиться и думали что я в блюда еще и грибы положила- съедают сразу и можно в холодном виде кушать.
Похожие статьи
- Как сделать зимний топиарий своими руками - Как сделать ширму своими руками поэтапно в фото
- Рецепт вкусных соленых помидоров в банках - Помидоры на зиму, рецепты с фото на m: 689
- Прикормка для сороги зимой своими руками видео
- Запеканка из баклажанов кабачков картофеля с фаршем - Омлет с фаршем, рецепт приготовления