Я очень люблю блюда, запеченные в глиняных горшочках, за разнообразие вкусов и простоту в приготовлении. Мне кажется, что в них можно заложить что угодно, причем в сыром виде, и все получится вкусно. Готовлю в горшочках овощи и разные крупы с курицей, свининой, говядиной, бараниной, рыбой, грибами и яйцами.
Ароматный горшочек с куриными сердечками
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Куриные сердечки в горшочках с гречкой 7.
Сегодня я хочу поделиться с Вами одним интересным и не совсем обычным рецептом. Готовить мы будем куриные сердечки в глиняных горшочках. Вообще, приготовление блюд в глиняной посуде было традиционным делом на Руси. В горшочках можно приготовить практически всё — от простейшей каши до сложного по составу жаркого. И так, представляю Вашему вниманию мой авторский пошаговый рецепт приготовления жаркого из куриных сердечек в горшочках, конечно же, с фото.
Сердечки в горшочках "Сердечки в горшочках" — это традиционное русское блюдо, которое имеет богатую историю. Оно было популярно во времена Русской империи и до сих пор является одним из самых изысканных и роскошных блюд на русском столе. Исторически, "Сердечки в горшочках" были приготовлены из молодых сердец кур, уток или гусей. Это блюдо было особенно популярно во времена царствования Петра Великого, когда в Россию начали проникать западные кулинарные влияния. Описание блюда "Сердечки в горшочках" может варьироваться, но обычно они готовятся следующим образом: молодые сердца птицы обычно кур тщательно маринуются в соусе из горчицы, лимона, чеснока и специй. Затем сердца обжариваются на сковороде до золотистой корочки.