Одно из самых приятных и теплых воспоминаний детства — когда бабушка или мама готовила куличи к Пасхе. Ароматы, которыми наполняется дом, нагоняют аппетит и не дают покоя. Ведь воздушные, сладкие куличи разрешат попробовать только через несколько дней, а хочется уже сейчас! И вот стоят они в самой большой комнате на видном месте и ждут своего часа — красивые, величавые, вкусные… Мы решили поделиться с вами не только нашими воспоминаниями, но и самыми разными рецептами куличей на любой вкус.
3 рецепта кулича на Пасху: от простого до сложного
Кристина Назарова. Мне всегда казалось, что испечь кулич очень сложно. Но в этом году я впервые попробовала — и все получилось с первого раза. Приготовление займет не очень много времени, а по вкусу куличи будут лучше магазинных. В этой статье поделюсь тремя проверенными рецептами куличей.
Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи. Есть у меня любимый рецепт куличей, по которому я готовлю куличи много лет. Многие из вас его знают и даже успешно готовили по нему. Получаются они очень вкусные.
- Что нужно знать о куличах
- Кулич, как правило, готовят только раз в году — к Пасхе. Свои фирменные куличи Сталик Ханкишиев уже четыре десятка лет печет по проверенному рецепту.
- Классические куличи готовят из муки высшего сорта с прессованными или сухими дрожжами.
- Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи.
Без классического пасхального кулича праздничное застолье в честь праздника светлого Воскресенья Христова никак не может обойтись! Эту традицию соблюдали даже в советские времена, что уж говорить про современность. И даже если вы не ходите регулярно в храм, то, скорее всего, в канун праздника красите яйца, делаете творожную пасху, печете или покупаете куличи.