Рецепт кутабы азербайджанские с мясом

Не определен. Из муки с добавлением воды, и соли замешиваем крутое тесто, которое раскатываем круглые тонкие лепёшки. Готовую начинку заворачиваем в тесто полумесяцем, печом с обеих сторон на сковороде без масла. При подаче кутабы посыпаем сумахом.

Кутабы с курицей и укропом

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации. Кутабы с мясом по-азербайджански — аппетитные плоские пирожки из пресного теста в форме полумесяца, которые выпекают на сухой сковороде. В качестве начинки можно использовать разные виды мяса: баранину, говядину, курицу и даже печень. Азербайджанские кутабы — не сложное в приготовлении, но очень аппетитное лакомство. Подавать к столу его можно как самостоятельное блюдо или же как дополнение к основным яствам, например, к супу. Представленные ниже рекомендации позволят даже в первый раз справиться с задачей успешно.

Фисташки лучше взять несоленые, но, если не найдете, просто добавьте в тесто побольше сахара. Благодаря просвечивающей через надрезы начинке такой хлеб выглядит очень празднично! Кутабы — национальное азербайджанское блюдо, лепешки из пресного теста с зеленью и сыром.

  • Навигация по записям
  • Кутабы это блюдо Азербайджанской национальной кухни. Очень вкусное изделие из теста с мясом и гранатом, которое при подаче смазывается сливочным маслом и посыпается сумахом.
  • Готовим кутабы с мясом или гутабы - азербайджанские пирожки, которые жарятся на сухой сковороде.
  • Тонкие чебуреки толщиной в миллиметр из крутого теста в форме полукруга - называются кутабами.

Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.

Похожие статьи