Рецепт мяса по-французски в духовке пошаговый

Мясо по-французски в духовке

Галина Назарова. Это традиционное блюдо советской кухни с французскими корнями отлично подходит как для новогоднего стола, так и на каждый день.

Рецепт мяса по-французски с картошкой и грибами на 6 порций

Мясо по французски в духовке из свинины с картофелем пошаговый рецепт с фото Мясо по-французски в духовке — популярное отечественное блюдо, которому приписывают мистическое европейское происхождение. В традиционном рецепте это слоеная запеканка, в которой чередуются мясо, картофель, лук, грибы и соус. Рецепт мяса по-французски появился в России благодаря графу Орлову. Изначально оно представляло собой телятину, запеченную под сыром с грибами и сливочным соусом. Сегодня актуальны варианты приготовления, в которых можно использовать куриное филе, свинину или говядину. Грибы можно заменить или дополнить свежими овощами.

Мясо по-французски
Говядина по-французски
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром
Просто и вкусно: рецепт приготовления мяса по-французски
Мясо по-французски из курицы в духовке

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Название блюда уже предопределяет его происхождение.

Говядина по-французски, пошаговый рецепт с фотографиями – Французская кухня: Основные блюда. «Еда»
Как приготовить мясо по-французски: пошаговый рецепт
Мясо по-французски в духовке , пошаговый рецепт с фото на ккал
Мясо по-французски - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски с фото
Мясо по-французски в духовке, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Nadezhda
Мясо по-французски пошаговый рецепт с фото

Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски. Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы.

Похожие статьи