Бешамель — базовый французский соус на основе сливочного масла, муки и молока. Применяется для приготовления суфле, лазаньи и каннеллони, а также пасты. Я предлагаю приготовить постную версию соуса бешамель, он легко адаптируется без потери вкусовых качеств. Для этого рецепта я использовала соевое молоко, но его можно заменить на любое другое растительное.
Постный соус бешамель. Вкусные рецепты
Соус бешамель -- знаменитый французский белый соус, изобретение которого приписывают гофмейстеру Людовика XIV Луи де Бешамелю. Соус бешамель, рецепт которого за прошедшие века заметно изменился, остается одним из самых популярных соусов. Прежде соус бешамель был уваренным со сливками бульоном, современный состав соуса бешамель -- это масляно-мучная смесь, с молоком или сливками. Его можно использовать в качестве подливы к различным блюдам, или как основу для супов и других соусов - сырного, грибного.
Постный соус бешамель. Ингредиенты для - Постный соус бешамель. Кокосовое масло 50 грамм. Мука пшеничная 2,5 ст.
Составляя постное меню, мы часто игнорируем всевозможные соусы. И напрасно, ведь они помогают разнообразить скромный рацион и придать нашим любимым блюдам новое звучание. Предлагаем обсудить рецепты постных соусов. Многие задаются вопросом, можно ли есть соусы в пост? Можно, если в них нет продуктов животного происхождения. Соус из нута — как раз из их числа.
Похожие статьи
- Сырный соус рецепт без молока
- Индейка в сливочном соусе пошагово - Индейка в сливочном соусе рецепт с фото пошагово
- Куриные крылышки в маринаде из соевого соуса - Минтай, запеченный в духовке - пошаговый рецепт
- Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем - Рецепт: Креветки в кисло-сладком соусе - все ре