Заварные блины на кефире — очень мягкие и нежные. Только не делайте их слишком большими: переворачивать в процессе выпекания будет сложновато. Наиболее оптимальный диаметр каждого блина — 18—20 см.
Простой десерт из кефира и желатина
Блюда с кефиром актуальны круглый год. В холодную погоду вкусно печь на кефире пироги, домашние лепешки, хлеб и оладьи. Даже без дрожжей нежная выпечка на кефире получается пышной. А в теплую — готовить освежающую кефирную окрошку или таратор. Рецепты блюд из кефира просты в исполнении, зато блюда по ним всегда вкусные и разнообразные.
Чем хороша выпечка на кефире? Изделия получаются пышными и вкусными. Для приготовления не нужно много ингредиентов, зачастую все есть дома под рукой. Кроме того, с тестом на кефире легко работать, замес и расстойка проходят быстрее, поэтому такой вариант понравится начинающим кулинарам. В зависимости от комбинации ингредиентов можно сделать дрожжевое тесто, слоеное, песочное или пресное. Особенно хороши пирожки и лепешки на кефире, о них мы рассказывали ранее.
Давным давно мы с вами уже освоили науку приготовления чизкейка на сметане. Супер-пупер сложностей в этом рецепте, конечно, нет, но… Водяная баня, невысокая температура в духовке, длительность выпечки — все эти причуды могут поколебать решимость кулинара-в-вечном-цейтноте. Мою, например.