Для успешной ловли мирной рыбы - карася, карпа, плотвы, линя и других надо знать, как правильно приготовить прикормку. Один из проверенных годами вариантов - пшенная каша, но ее надо правильно приготовить. Такая приманка хорошо подходит для ловли "на соску". Это снасть в виде стальной пружины, к которой привязаны короткие поводки см.
Каша для карася
Для ловли карася применяются различные насадки, прикормки и каши, и данная статья будет именно про каши, а точнее о рецептах приготовления. Для ловли карася на пружину применяются следующие каши: пшенная, гороховая, пшеничная, манная, кукурузная, перловая. Для начала стоит отметить, что каши применяются именно для ловли на пружину, так как каши густые и хорошо держатся на самой пружине. Принцип работы каши заключается в следующем: карась находит кашу по запаху, начинает ее кушать, а точнее засасывать ртом, и вместе с кашей засасывает крючки.
Пружина или соска — это одна из разновидностей снастей, являющаяся прототипом современных фидеров. При ее использовании количество поклевок обычно сокращается, но при этом увеличивается шанс поимки карпа или выуживания крупного карася, что редко случается при задействовании фидер. Существуют различные способы приготовления каши для рыбалки, наиболее эффективные и распространенные рецепты будут подробно разобраны в предлагаемой статье. Ниже приводятся общие советы и рекомендации, которые необходимо учесть для получения уловистой приманки:. Пшенка является одной из наиболее популярных каш, поскольку это универсальная приманка, на которую клюет большинство пород рыбы; чаще всего ее используют для ловли линя, карпа, плотвы или карася. Рецепт гороховой каши тоже довольно прост, но сам процесс приготовления является более затратным.
При условии, что каша для карася подобрана и приготовлена правильно, ловля на пружину бывает эффективнее, чем на удочку. Прикормка используется при ловле с кормушкой, из нее делаются шары, которые забрасывают в место лова. Правильная прикормка на карася обладает привлекательным для рыбы вкусом и запахом. Ее состав зависит от температуры воды, то есть от времени года. Каша для рыбалки по технологии приготовления делится на вареную и сухую.
Похожие статьи
- Перечень лекарств отпускаемые без рецепта - Салат из капусты, рецепты с фото на m: 1275
- Горбуша с картофелем и овощами в духовке рецепт
- Мастер класс по рукоделию шкатулки - МК по шкатулке в технике картонаж - Мастер-класс
- Рецепт грибы маринованные в картинках - Кириешки в домашних условиях Домашний способ