Простой, но вкусный салат. Вместо куриной печени можно использовать говяжью.
Салат из печени с морковью
Салат из куриной печени с луком и морковью получается очень нежным, вкусным и питательным. Один из моих самых любимых! Куриную печень поместить в воду, довести до кипения, уменьшить огонь и варить минут 10, затем остудить. Прокрутить на мясорубке вареную куриную печень. Мелко нарезать лук и обжарить на сковороде на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета. Начинаем выкладывать в форму салат слоями.
Многие диетологи говорят о том, что субпродукты можно есть практически без ограничений. Салат из печени — очень сытное блюдо, которое не содержит таких тяжелых компонентов, как, например, картофель, майонез. Хорошо подойдет для перекусов и украсит ваш праздничный стол.
Сладковатая печеночная мякоть является основой множества кулинарных блюд и широко используется в детской кухне. Печень, особенно птичью, следует готовить очень быстро — и варить, и жарить. Только в этом случае она сохранит все витамины и останется мягкой. При изготовлении печеночного салата грибы и субпродукт можно отварить, а нарезанный колечками лук обжарить до золотистого цвета в масле и заправить салат им. Такой вариант салата менее калориен. Сырой лук лучше немного размять или выдержать в маринаде.
Похожие статьи
- Шаурма с курицей с корейской морковкой в домашних условиях рецепт
- Жареная печень с луком и томатной пастой - УРЮК кафе - ресторан с доставкой блюд из меню на дом по
- Как сделать цветную воду в домашних условиях - Действенные методы очищения печени в домашних условия
- Кабачки с морковью рецепты быстро и вкусно