В последнее время появилось огромное количество новых рецептов экзотических и не совсем салатов, с разнообразным списком ингредиентов. Но иногда так хочется вспомнить старый добрый рецепт неувядающей Мимозы. Салат из времён дефицита, нарядный и праздничный, до сих пор возбуждает аппетит и приятные воспоминания.
5 лучших рецептов салата «Мимоза»
Залить картофель и морковь литром воды и довести до кипения. В салатник выложить слой тёртого картофеля и смазать майонезом. Добавить слой моркови, смазать майонезом.
Наряду с «Оливье» и «Селедкой под шубой» классический салат Мимоза с горбушей - главный хит праздничной советской кухни. Делюсь с вами рецептом этого замечательного салата, вкус которого выдержал испытание временем и который не нуждается в дополнительных представлениях. Этот салат легко готовить. Главное — заблаговременно подготовить нужные продукты, сварить картошку, морковку и яйца и остудить их.
- Шаги приготовления
- На многие праздники мы готовили этот салат, и именно по такому рецепту, хотя вариаций приготовления салата — великое множество.
- Салат «Мимоза» — это изобретение неизвестного автора, которое в семидесятых годах завоевало первое место в праздничном меню советских людей. Если салат «Оливье» который в советском исполнении превратился в сытную закуску, имеющую мало отношения к оригиналу все же блюдо иностранного происхождения, то салат «Мимоза» — это чисто советский атрибут праздничного застолья.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут.
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.