Сало в жидком дыме рецепт

Копчение сала жидким дымом

Ваше мнение объяснимо стажем. Но дым от опилок содержит больше канцерогенов, чем тот же дым, но прошедший фильтрацию и содержащий только водорастворимые фракции. Вы можете добавить свой комментарий или подписаться на комментарии RSS. Ваш комментарий.

Как коптить сало жидким дымом (5 рецептов): подготовка, посол, особенности

Один из способов закоптить сало — воспользоваться жидким дымом. Главное его преимущество — легкость в применении и возможность быстрого приготовления прямо в квартире без коптильного аппарата. Рецепт сала с жидким дымом очень прост, в отличие от традиционного метода копчения. При использовании ароматизатора свиная прослойка приобретает запах костра. По своей сути это ароматная вкусовая добавка, придающая продуктам запах копченостей.

Рецепты копчения сала с помощью жидкого дыма
Сало в луковой шелухе с жидким дымом — самый лучший рецепт
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Сало с жидким дымом
Сало копченое (с жидким дымом)
Сало шпик (с жидким дымом)
Копчёное сало по-домашнему
Сало подкопченное (с жидким дымом)
Сало «копчёное» с «жидким дымом»

Silverina1 Поваренок 8 уровня. Если дома залежалось соленое сало, можно сделать его копченым без всяких хлопот. Рецепт взят с книжечки, прилагающейся к жидкому дыму.

  • Мужчинам непременно понравится сало, приготовленное по этому рецепту! Только вот готовится такое сало в домашних условиях без специальных приспособлений- насыщенный цвет салу обеспечивает луковая шелуха, приятный аромат дыма и лёгкий прикопченный вкус- жидкий дым, а чеснок максимально раскроет и подчеркнёт его вкусовые характеристики!
  • Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде.
  • С помощью этого рецепта вы сможете быстро и просто приготовить вкусный варено-копченый деликатес, который порадует вас и ваших близких характерным золотисто-коричневым цветом, отличным вкусом и аппетитным ароматом дыма. Копченое сало в домашних условиях готовят по нескольким рецептам: продукт можно коптить на коньяке, в фольге, по-китайски и т.
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - пошаговый рецепт с фото на club-xo.ru
Сало с жидким дымом: рецепты копчения
Сало с жидким дымом: рецепты пошагово с фото, видео, как засолить, как коптить
Сало в луковой шелухе с жидким дымом - рецепт с фото на club-xo.ru
Копчёное сало по-домашнему - рецепт с фотографиями - Patee. Рецепты
Сало в луковой шелухе с жидким дымом
Сало с жидким дымом - пошаговый рецепт с фото на club-xo.ru
Сало копченое (с жидким дымом) – кулинарный рецепт
Сало подкопченное (с жидким дымом) | Фоторецепт с подробным описанием от club-xo.ru
Копчение сала жидким дымом
Сало «копчёное» с «жидким дымом» рецепт с фото на club-xo.ru

У копченостей, несмотря на распространенность мнения о вреде их для здоровья, есть множество фанатов. Особой популярностью пользуется копченое сало, аппетитное и ароматное. Эта статья детально расскажет, как приготовить такое блюдо, используя жидкий дым, и познакомит гурманов с несколькими его рецептами. Жидким дымом называют концентрированный ароматизатор для копчения, полученный естественным либо синтетическим путем.

Похожие статьи