Сельдь форшмак рецепт

Форшмак из сельди

Готовится как варёным, так и жареным. Подается в холодном или горячем виде. Впервые описано Василием Лёвшиным в « Русской поварне ».

Классический форшмак по-еврейски

Мы привыкли ассоциировать форшмак с Одессой и еврейской кулинарной культурой. Но, на самом деле, за право назвать форшмак национальным могут легко побороться и евреи, и немцы, и шведы, а также финны, норвежцы и жители городов прибрежной Голландии. Однако североевропейские страны форшмак подают на стол горячим, а вот еврейская кухня рассматривает его как холодную закуску. Классический рецепт подразумевает использование сельди, яиц, хлеба, лука и сливочного масла, но есть другие рецепты, которые предусматривают использование моркови, болгарского перца, огурцов, плавленого сырка, майонеза, орехов, уксуса и даже мяса вместо селедки. Форшмак можно подавать как аперитив, закуску на гренке из черного хлеба, на ломтике запечённого картофеля, накладывать его в красивые прозрачные вазочки или вместе с блинами.

Форшмак из сельди – еврейский рецепт
Классический форшмак
Форшмак из сельди: рецепт с пошаговым описанием
Форшмак рубленый
Форшмак: рецептов много, рецепт один
Форшмак из сельди
Форшмак классический

Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола. Но форшмак так прост в исполнении и настолько бюджетен, что ждать особого случая нет необходимости. Сочетание соленой, жирной рыбы и сладких, сочных фруктов - овощей вообще очень удачное.

Форшмак: рецептов много, рецепт один – Вся Соль - кулинарный блог Ольги Баклановой
Форшмак из сельди - интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы | Сахалинский икорный дом
Классический форшмак по-еврейски, пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Максим Метель
Форшмак из сельди - интернет-магазин свежих морепродуктов и рыбы | Сахалинский икорный дом
Форшмак рубленый, пошаговый рецепт с фотографиями – Еврейская кухня: Закуски. «Еда»
Рецепт форшмака из сельди с яблоком | ЯСЕНСВИТ
Форшмак из селедки, пошаговый рецепт с фото на ккал
Форшмак из сельди — рецепт с фото. Как приготовить форшмак из селедки?
Форшмак из сельди – кулинарный рецепт
Форшмак классический — рецепт с фото пошагово + отзывы. Как приготовить форшмак из сельди?

Рецепт форшмака из селедки по классическому еврейскому рецепту. Также, при желании, можно добавить пару ломтиков белой булки, размоченной в молоке или отварных картошек. Но если вы собираетесь подавать форшмак в виде тостов, то есть на хлебе, то добавлять хлеб или картофель в сам форшмак не стоит. Яйца отварить в течение 10 минут с момента закипания. Охладить, залив холодной водой.

Похожие статьи