Сладкий плов с изюмом и курагой — горячее блюдо или даже гарнир, но точно не десерт. Если вы пробежитесь глазами по списку ингредиентов, то сахара не обнаружите.
Сладкий плов с сухофруктами и орехами
Автор Елена Сергеевна. Ингредиенты Рис. Соль, сахар. Оливковое масло. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Сладости этому блюду придают сухфрукты. Приготовьте его к приходу гостей, и они оценят ваше кулинарное мастерство. Плов — одно из самых популярных блюд восточной кухни, которое любят и готовят и в Украине. Его основу которого составляет вареный рис. Отличительным свойством плова является его рассыпчатость, достигаемая соблюдением технологии приготовления риса и добавлением в плов животного или растительного жира, препятствующего слипанию крупинок.
Для плова нужен длиннозерный шлифованный рис. Он тонкой формы, белого или прозрачного цвета, содержит малое количество клейковины, после варки размер увеличивается в длину. Обладает лечебными свойствами: укрепляет нервную систему, помогает работе сердца, используют для профилактики инсультов, инфарктов, атеросклерозов.
Похожие статьи
- Аджика на зиму лучшие рецепты сладкая - Панкейки или американские блинчики / Рецепты с фото
- Рецепт плова пошаговый рецепт в духовке
- Живые букеты в корзинках своими руками - Букеты из конфет в Москве - Вкусные подарки сладкие букеты
- Кисло-сладкий соус с ананасами и болгарским перцем - Рецепт: Креветки в кисло-сладком соусе - все ре