Суп картофельный с макаронными изделиями Суп картофельный с макаронными изделиями — одно из самых популярных и простых блюд русской кухни. Оно имеет долгую историю и славится своей сытностью и вкусом. Картофель был введен в русскую кухню в XVIII веке и очень быстро стал одним из основных продуктов питания населения.
2. Суп картофельный с макаронными изделиями
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ и распространяется на блюдо Суп картофельный с макаронными изделиями вырабатываемое объектом общественного питания. Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр. В кипящую воду кладут картофель , припущенные со сливочным маслом морковь, петрушку, бланшированный репчатый лук и варят мин, затем добавляют макаронные изделия и варят еще 15 мин. Макароны закладывают до овощей, лапшу одновременно с картофелем, а вермишель за мин до готовности супа. Можно макаронные изделия бланшировать или отварить до полуготовности отдельно, тогда бульон будет прозрачнее. Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда.
Для супов этой группы используют макароны, рожки, вермишель, фигурные изделия ушки, ракушки, алфавит, звездочки и др. Супы приготовляют на костном, мясокостном бульонах, с говядиной, бараниной, телятиной грудинка , индейкой, курицей, субпродуктами птицы, мясными консервами, свежими или сушеными грибами. Супы с бобовыми рекомендуют приготовлять со свининой, с копченой корейкой, грудинкой, окороком сырокопченым. Морковь, лук, белые коренья для супов с макаронными изделиями нарезают кубиками или соломкой, а для супов из круп и бобовых — кубиками. Морковь и лук пассеруют. Поскольку макаронные изделия, особенно вермишель, при длительной варке и хранении деформируются, супы с этими изделиями следует готовить небольшими партиями с таким расчетом, чтобы реализовать их в течение мин.
- Главное меню
- Масленичная неделя с 11 по 17 марта.
- Суп с картофелем и макарон готовят на овощном, грибном или мясном бульоне.
- В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят мин.
- Описание приготовления:
- В кипящий бульон или воду кладут макароны и варят мин.
- Один из самых простых рецептов супов, который получается вкусным даже у начинающих кулинаров. Подойдут любые макаронные изделия: колесики, спиральки, трубочки, ракушки или просто вермишель.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Отличный рецепт картофельного супа с горохом и макаронами.
- Калорийность: 19,20 ккал.
- Коренья нарезать брусочками или соломкой, лук нашинковать, все вместе спассеровать с жиром. Картофель также нарезать брусочками или дольками.
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для питания детей в дошкольных организациях под ред. Могильного и Т. С общими подходами к технологическим процессам приготовления блюд лечебного питания и видами стандартных диет лечебного питания можно ознакомиться по этим ссылкам.