Говяжью грудинку надрезать вдоль костей для облегчения удаления костей после варки , положить в холодную воду и поставить на плиту. Подготовленные овощи очень крупно нарезать, слегка обжарить или подпечь и также добавить в кастрюлю к мясу. В процессе закипания снять «шум», варить при слабом кипении 2—2,5 часа, за 15 минут до готовности добавить в бульон специи. Готовый бульон процедить, мясо отложить, удалить кости и нарезать для подачи со щами.
Щи 2 рецепта. Щи молочные и сливочные с помидорами Черри Лайфхак от меня
Мясо отварить в подсоленной воде минут после закипания. Затем добавить в бульон нашинкованную соломкой капусту. Через 5 минут добавить картофель, нарезанный кубиками или брусочками. Варить еще 15 минут.
Как то восхотелось мне щей из свежей капусты… Ну а раз восхотелось - я их сварил. Сначала долго отваривал мясо и делал вкусный бульон, после чего свежие овощи были нашинкованы и отправлены в котел. На фото изображены щи уже помещенные в тарелку, и сопровожденные моим любимым суповым атрибутом - чеснок и подкопченный окорок, но кипящие щи в казане - выглядят тоже аппетитно. Рецепт свежих щей. Суп готовиться из свежей капусты, свежих овощей лук, морковка, картошка, помидоры, зелень , мяса… Готовые щи из свежей капусты нужно есть обязательно со сметаной!
Фото очередного походного супа. В этот раз, это были щи из свежей капусты, тушенки и консервированной заправки. Готовятся эти щи на костре, вначале, в котел отправляется капуста, следом банка тушенки, далее, картофель и специи.