Вареники — это необычайно вкусное и достаточно простое в приготовлении блюдо, которое занимает почетное место во многих кухнях мира. Изюминка вареников в том, что их можно готовить практически с любой начинкой: картошкой, капустой, вишнями, творогом, а так же данный рецепт теста вполне подойдет для лепки пельменей!
Вареники с творогом или лучшее тесто для вареников и пельменей
Приготовить тесто для вареников. Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом. Отрезать часть готового теста и раскатать его скалкой в тонкий пласт. И вырезать, при помощи стакана или небольшой миски, кружки вареники по размеру раза в 1, больше пельменей. На середину каждого вырезанного кружка кладем примерно 1 чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Подарили мне родственники на день рожденья пароварку. И озаботилась я - что же мне с ней делать? Решение мгновенно не приходило, и я решила оставить ее в сторонке.
129 | Масленичная неделя с 11 по 17 марта. | |
202 | Александра Бобкова. | |
425 | Любое блюдо. |
Вареники с творогом — очень вкусное блюдо и любимое многими. Не удивительно, что оно может послужить полноценным завтраком, обедом или ужином для всей семьи. Кроме того, всегда можно поэкспериментировать с тестом на вареники и начинкой, творог заменить тушеной капустой, отварным картофелем с луком или измельченными грибами, мясом, вишней, смородиной и др.. В данной статье представлено 2 рецепта: вареников с творогом и с добавлением кураги.