Пищевая ценность блюда «Ватрушки с творогом » на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки.
Домашние ватрушки с творогом
Сдобные ватрушки с творогом точно придутся по вкусу всем вашим близким и гостям! Это, пожалуй, та самая уютная выпечка, которая особенно хорошо идет под задушевные разговоры зимним вечером дома или летним на даче. Тесто ватрушек получается очень воздушным и нежным, а начинка — необыкновенно ароматной. Кстати, ее можно сделать еще более интересной, если добавить изюм, любые цукаты или измельченные орехи. Попробуйте тот или иной вариант сразу все лучше не надо! Приготовьте тесто для ватрушек.
По праздникам на Руси часто пекли большие ватрушки, чтобы потом разрезать на кусочки и дружно есть всей семьей. Лакомство делали с разными начинками — яблоками, ягодами, вареньем, повидлом, картофелем и капустой, но самым популярным наполнителем был, конечно, творог. В наше время угощение не растеряло своей гастрономической привлекательности и по-прежнему остается самым любимым видом домашней выпечки во многих семьях.
Для тех, кто любит домашнюю выпечку, но нет времени на приготовление, этот рецепт пирога на сметане с нежной творожной начинкой для вас. Тесто для выпечки готовится из простых ингредиентов, а ватрушка получается мягкая и нежная с приятным ванильным ароматом. Яйца и сахар взбейте миксером.