Виски из чего делают виски википедия

Происхождение виски и его история

Виски — спиртной напиток крепостью 40—60 градусов, изготавливаемый из ячменного, ржаного, пшеничного, кукурузного зерна путем соложения проращивания , сбраживания и дистилляции с последующей выдержкой в дубовых бочках. Кто и когда первым научился получать виски, перегоняя солодовую брагу, сегодня сказать сложно.

Как делают виски

Виски — один из самых популярных крепких напитков в мире. Он производится из зерновой смеси, воды и дрожжей и делится на разные категории, в зависимости от страны происхождения, сырья, срока выдержки и способов изготовления. В этой статье мы расскажем о классификации виски и о том, как начать разбираться в разных сортах напитка. Существует множество сортов и разновидностей крепкого напитка, однако, для простоты выделяют три основные категории:. География играет существенную роль в классификации виски. Самыми популярными видами виски при этом являются:.

Шотландский виски: что нужно знать
Классификация и виды виски
Знаете ли вы о шотландском виски столько, сколько расскажем мы
История виски
Виски: история возникновения напитка в разных странах
Технология производства виски

Крепкие алкогольные напитки можно получить из чего угодно. Для этого годится любое сырье, содержащее сахара углеводы — виноград, патока фактически, отход производства тростникового сахара , сахарный тростник, любой вид зерновых, любой вид фруктов, кактусы, молоко, картофель, сахарная свекла и даже древесина если ее предварительно обработать соответствующим образом. Поэтому люди всегда получали алкоголь из того сырья, которое было под рукой. Когда кельты — первый народ, научившийся делать крепкий алкоголь из зерна — распространились по миру, они начали использовать те злаки, которые лучше росли в новых местах обитания. На скалистых северных островах Шотландии и Ирландии виноград и фрукты растут не очень хорошо.

Виски - история происхождения и создания напитка - читайте на club-xo.ru
Виски: история возникновения напитка в разных странах | Рецепты и интересные статьи от УЗБИ
Что нужно знать о виски — история шотландского виски
Технология производства виски и бурбона
Виды виски — классификация в разных регионах и странах
Виски — Википедия

Виски — крепкий дистиллированный напиток, приготовленный из ферментированного зернового сусла. Чаще всего используется ячмень, кукуруза, рожь, пшеница. В Бретани производят виски из гречихи.

Похожие статьи