Автор: Альфия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
Королевская ватрушка
Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый. Рецепт на самом деле довольно простой, главный секрет здесь — крахмал перемешивается с холодными ингредиентами и только потом. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. При необходимости в конце выпекания накрыть пирог пергаментом, чтобы не подгорел.
Королевская ватрушка сильно отличается от обычной, которая представляет собой круглую толстую лепешку небольшого размера с творожной начинкой. Если вы воспользуетесь нашим рецептом, то получите восхитительный рассыпчатый пирог, который можно и на завтрак близким предложить, и гостям к чаю. Готовить королевскую ватрушку лучше за несколько часов до подачи, так как в холодном виде она значительно вкуснее.
В советские времена рецепты отличались простотой и доступностью ингредиентов. При этом блюда получались настолько вкусными, что спустя десятки лет мы вспоминаем их с любовью. Королевская ватрушка — одно из таких легендарных блюд. Этот пирог готовила каждая хозяйка, ведь в холодильнике и на полках шкафов всегда были нужные продукты.