Рецепт настоящих макарон: готовим легендарные французские пирожные дома. Перед сладостями может устоять редкая женщина. Особенно, когда речь заходит о настоящем французском пирожном макарон.
Десерты из Парижа
Вся Соль » Рецепты » 5 любимых французских десертов. Кто-то скажет, что квинтэссенция французской кухни — это соусы. Но для меня именно французские десерты являются тем эталоном качества, который наиболее точно соответствует этой великой кухне. В пятерку моих любимых десертов я включила несколько рецептов, которые освоила на мастер-классах французских мишленовских поваров. Еще один рецепт был мне подарен французом, который, в свою очередь, унаследовал его от своей бабушки. Пьяная груша.
Макарон на французской меренге с ярким вкусом шоколада и кислинкой маракуйи. При приготовлении домашних десертов часто используют кули из клубники. Насыщенное, хорошо застывшее желе назаменимо для прослойки тортов или верхнего слоя желеобразных десертов, чизкейков, пирожных. При приготовлении тортов можно использовать не только домашнее варенье, сгущенное молоко или заварной крем. Для придания десерту утонченности, как в лучшей кондитерской, предлагаем приготовить для. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.
А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!