Летом решила первый раз заняться заготовками, все никак руки не доходили и если честно, очень боюсь стерилизовать, однажды на моих глазах лопнула банка с помидорами в момент стерилизации, жуть Пока выбираю рецепты без этого процесса, но думаю скоро соберусь. Перепробовав уйму рецептов аджики, мы с мамой остановились на этой! И вот уже три года как я её делаю сама.
Баклажаны в аджике на зиму
Синенькие на рынке подешевели, а значит, сезон заготовок из баклажан можно считать официально открытым! Начинаю я из вкусного рецепта синеньких в аджике на зиму, который еще ни разу меня не подводил, и всегда нравится моим близким и друзьям. Готовятся баклажаны на зиму в аджике, без стерилизации, за что я люблю этот рецепт еще больше.
Баклажаны в аджике – классическая консервация на зиму: как их вкусно приготовить
На календаре — сентябрь, и в самом разгаре сезон баклажанов, когда нужно успеть не только насладиться этими овощами, но и подумать о заготовках на зиму. И если вы уже закрыли вкусный салат с майонезом и грибной приправой , на этот раз сделайте баклажаны в аджике. Читайте также: Как приготовить аджику: рецепты консервации на зиму, которые обожают за вкус и простоту. Фото: instagram. Все овощи тщательно промываем в проточной воде.
Аджика у меня уже месяц как закрыта, поэтому пошаговых фото уже не будет, но по просьбе, выкладываю. Прекрасно как самостоятельное блюдо, так и в качестве соуса, например, к варёной карточке, спагетти, шашлычку Попробуйте, может и вам понравится В рецепте указан вес очищенных и подготовленных овощей. Категория: Заготовки Соус на зиму. Теги: быстро закуска соус. Вкусы: острый.