Мясные ежики с рисом - одно из любимых блюд в нашей семье. Приготовленные в мультиварке и политые сверху подливой, ежики из фарша фактически совмещают в себе и основное блюдо, и гарнир. Хотя, конечно, ничто не мешает подавать их на стол с картошкой, макаронами или тушеными овощами.
Как приготовить ежики в мультиварке
Мясные ежики с рисом будут действительно похожи на этаких ежиков, только если вы добавите в них рис сорта басмати. Пробовала и с простым, и пропаренным, и серым, и белым, и жасмином - никак не получается такой веселый эффект. Классический рецепт мясных ежиков включает в себя минимум ингредиентов, и получается незамысловатое, но очень вкусное и сытное блюдо. Если хотите уменьшить время приготовления ежиков, то рис можно предварительно отварить полностью, либо частично. Фарш можно брать смешанный. У меня свиной, не особо постный.
В качестве разнообразия можно приготовить тефтели «Ежики» в мультиварке. Изюминка этого блюда в том, что рис в фарш кладут сырым. Развариваясь, он превращает мясные шарики в импровизированных ежиков. Такой «фокус» вряд ли получится, если в фарш будет добавлен уже мягкий вареный рис. Аппетитные ежики получатся, если использовать длинный рис.
Еда от ШефМаркет. Ежики из фарша с рисом на сковороде с подливкой. Ежики из фарша с рисом — это популярное и вкусное блюдо, которое часто готовят на постсоветском пространстве.