Треска, запеченная в духовке — одно из самых вкусных, простых и полезных рыбных блюд. Секрет его вкуснейшего приготовления достаточно прост.
Треска с помидорами и сыром в духовке
Один из самых моих любимых способов для приготовления рыбы. Все очень просто: нужна лишь глубокая сковорода сотейник , вода, фольга и рыба. Все делается очень быстро, а рыба никогда не получится сухой! Я предпочитаю этот способ тому, когда рыба готовится в фольге, но на сухой сковороде. Особенно хороша получается рыба нежирных сортов, мой фаворит - треска. А вообще можно готовить любые виды рыб таким образом.
Нутрициолог Екатерина Маслова. Рецепт: запеченное в фольге филе трески с томатами черри. Ингредиенты: - 2 филе трески; - Соль и перец по вкусу; - 2 столовые ложки оливкового масла; - 2 столовые ложки свежего лимонного сока; - 1 чайная ложка сушеного базилика; - 1 чайная ложка сушеного тимьяна; - томатов черри; - 2 столовые ложки мелко нарезанной свежей петрушки Инструкции: 1. Прогрейте духовку до градусов Цельсия. На большом листе фольги положите посоленное и поперченное филе трески. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, базилик и тимьян в маленькой миске
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.