Рецепты от 7dach. Утка по-пекински в духовке. Как приготовить знаменитое блюдо в домашних условиях? В столице Китая это традиционное блюдо подают в специализированных ресторанах, а процесс его приготовления занимает до двух суток.
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Предлагаю близкий к классическому, но все-таки адаптированный для домашней кухни, вариант приготовления утки по-пекински. И употребить её предлагаю по полной, то есть не только пикантную сочную и хрустящую кожу, но и само мясо тоже.
Хотите научиться готовить утку по-пекински в домашних условиях? Тогда следуйте всем указаниям нашего пошагового рецепта! Кстати, имейте в виду, что вы будете готовить одно из самых древних горячих блюд в истории человечества, ведь первые упоминания утки по-пекински относятся к X-XI веку тогда ее запекали в глине. Ну а дальше рецепт совершенствовался, претерпевая некоторые изменения, хотя суть его сохранилась до наших дней. По тралиции тушку утки сначала опускают в кастрюлю с кипящей водой, чтобы кожа побелела. Затем ее высушивают полотенцем, натирают сухим вином снаружи и внутри, после чего подвешивают на крюк в прохладном помещении и оставляют на 12 часов.
В наборе: лук шалот, айва, форма для запекания, мандарин, яблоко, утка, фольга, свежие травы с чесноком, морская соль с перцем для гарнира, мини картофель, морская соль, молотый имбирь, глазурь для утки. Включаем духовой шкаф на С , режим верх-низ c конвекцией ИЛИ просто верх-низ. Фольгу складываем пополам и застилаем противень. Алюминиевую форму переворачиваем и ставим вверх дном в центр противня. Утку достаем из упаковки, лишнюю кожицу в районе шеи и бедер аккуратно срезаем. Морской солью 20 г и молотым имбирем натираем утку со всех сторон.