Чанахи - это мясо, томленое в горшочках или казане вместе с изумительно вкусными и сочными сезонными овощами! Овощи обязательно нарезайте крупно - это непременное условие для приготовления вкусного и красивого блюда!
Рецепт Чанахи (говядина с овощами по-грузински)
Традиционный набор овощей для чанахи — картофель, томаты, баклажаны и лук, положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей. Блюдо не является свойственным только грузинской кухне.
Блюдо чанахи — это популярный грузинский суп, который запекают в духовке. Он готовится из баранины и сезонных овощей. Из-за способа приготовления его называют рагу. Для того, чтобы приготовить чанахи по классическому рецепту, нужны подходящие глиняные горшки с крышками. Грузинская кухня отличается оригинальным вкусом и ароматом, за который во многом отвечают свежие травы и специи. Чанахи — одно из таких лакомств.
- Ingredients
- Дорогие друзья! Рада предложить вашему вниманию Чанахи грузинское жаркое.
- Традиционное блюдо грузинской кухни. Готовятся чанахи, как правило в глиняных горшочках и благодаря неспешному томлению в печи или духовке, получается неповторимое блюдо с нежным мясом, сочными овощами и ароматным бульоном.
- Если вы любите китайскую еду, попробуйте этот рецепт и, может быть, на какое-то время расстанетесь с китайскими ресторанами — такое мясо я ела только в Поднебесной!
- Новости партнеров
- Чанахи — традиционное блюдо грузинской кухни. По сути, это жаркое из мяса и овощей, приготовленное в казане или глиняных горшочках.
- Грузия в последнее время бьет все рекорды по гастротуризму. Будем откровенны: Грузия — это вкусно.
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса. Чанахи — грузинское блюдо, представляющее собой мясо, томленное с овощами.
Жаркое из говядины с овощами
Автор: Ирина Гладких, кулинарный редактор Food. Все о еде. Меню на неделю новое. Калькулятор калорий новое. Готовим детям. Мужская кухня.