Это одна из самых красивых заготовок с капустой. Ее называют рубиновой или пелюсткой, когда капуста нарезается крупно, цвет, понятно, придает свекла. Она должна быть сладкой, чтобы процесс ферментации происходил лучше. Перед тем, как начинать, ознакомьтесь с простыми рекомендациями, как заготовить хрустящую капусту.
Салат из квашеной капусты со свеклой
Квашеная капуста со свеклой - вкуснейшая закуска к разным блюдам, особенно зимой. Предлагаем вам запастись готовым салатом в банках. Рецептом поделились на канале "Дача. Сад и огород". Капусту нарежьте крупными квадратами, уложите в банки, пересыпайте брусочками моркови и свеклы, кусочками чеснока, хорошо подавите. Ранее мы писали, как приготовить "засыпанную капусту".
Капусту нашинкуйте. Морковь и свёклу натрите на тёрке для моркови по-корейски или обычной крупной. Чеснок измельчите ножом.
Издавна хорошие хозяева запасались на зиму блюдами, которые помогли бы пережить суровую зиму без голода и в здоровье. Квашеная капуста — незаменимый пищевой продукт в зимний период, укрепляющий иммунитет, богатый витаминами и микроэлементами. В нашем материале мы расскажем пошаговый рецепт квашеной капусты со свеклой на зиму, что делает это витаминное блюдо более ценным. Эти замечательные витаминные рецепты помогут тебе чувствовать себя зимой здоровым -ой и исполненным -ой сил. Для тебя есть еще наш материал рецептов блюд из цветной капусты.