Как-то раз мы поспорили с другом, что я смогу приготовить лазанью ни разу не открыв никаких рецептов. Я держала слово, не открыла ни одного кулинарного сайта, но до дня Х, дня готовки, ежедневно в течение 5 дней ела в разных местах лазанью. Итак, день настал, я позвонила другу и перечислила все, что мне нужно будет для приготовления. Соус бешамель я и раньше делала и для других блюд.
Лазанья классическая с мясом
Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Классическая лазанья. Я готовлю лазанью уже довольно давно, наверное, лет двадцать. Когда-то меня приучила к этому блюду венесуэлка, снимавшая с мужем квартиру в нашем доме в Москве. В те годы любое покушение на иностранные рецепты считалось чем-то невероятно изысканным, и даже такое простое блюдо, как лазанья, вызывало неизменный восторг гостей. Когда однажды в гости пришли два канадца, друзья моего старшего сына, я, не раздумывая, приготовила им лазанью, наивно считая, что иностранцев следует кормить иностранными же блюдами — мол, знай наших. Мой сын потом долго смеялся: дело в том, что в Канаде лазанья едва ли не более распространена, чем на родине, в Италии, ее подают в любой придорожной забегаловке.
Сочная аппетитная лазанья никогда не выходит из моды! Это блюдо на все времена, оно с легкостью может стать и обедом, и ужином, а если приготовить лазанью с особой изюминкой, гости будут в восторге. Мир кулинарии так и пестрит разнообразием рецептов.