Рецепты » Закуски. Домашняя колбаса из конины Казы Карта.
Конская колбаса КАЗЫ
Предыдущая статья: Колбаса Сальчичон. Рецепт в домашних условиях. Следующая статья: Как сделать украинскую колбасу из свинины. Махан — сыровяленная колбаса из конины, «черная колбаса» она действительно почти черного цвета с выраженным рубиновым оттенком, хорошо видным на просвет , фирменный конек татар.
Перейти к содержимому. Вы в настоящее время у вас деактивирован JavaScript. Некоторые функции системы работать не будут. Пожалуйста, активируйте JavaScript для использования всех возможностей системы. Популярное сообщение. Добрый день.
- Ингредиенты
- Перейти к содержимому.
- В Екатеринбурге студент Уральского государственного аграрного университета внедрил новый продукт в рецептуру конской колбасы. Как студент факультета биотехнологии и пищевой инженерии Даниил предложил и опробовал изменения в технологическом процессе производства колбасы из конины, чем ускорил и удешевил изготовление продукта.
- Конская колбаса домашнего приготовления История и описание блюда "Конская колбаса домашнего приготовления".
Колбаса из конины под названием «Казы» очень популярна у тюркских народов и является их гордостью. Ведь при долгих переходах с одной кочевой стоянки на другую необходима еда, которая не портиться, а наоборот — хранится долго, не теряя своих питательных свойств. Эта колбаса распространена как в Узбекистане, так и в Казахстане, Таджикистане, Башкирии, Татарстане. Едят казы далеко не каждый день, она считается деликатесом. Зато на праздники каждый уважающий себя дом с удовольствием выставляет на стол это кушанье. Гурманы высоко ценят конину и считают, что она придает блюду уникальный, приятный аромат и тонкий вкус.